当前位置: 首页  院系新闻
我院第九期党校培训班继续举行第四、五次授课
发布时间:2017-06-08 浏览次数:

 

我院第九期党校培训班继续举行第四、五次授课

    入党动机是争取入党的内在驱动力,其正确与否直接影响到申请人能否以积极正确的方式向党组织靠拢,直接影响到新党员的质量和党组织的纯洁性和先进性。对于一名中共党员,其入党动机应是为了献身共产主义事业,为了更好地为人民服务。这是与党的性质、宗旨、奋斗目标和党员条件相一致的。

    2017681730,我院于博雅314教室为1516级共60名入党积极分子开展第四次党课培训,由贸易与物流学院的胡斌老师进行授课。

    胡老师以“端正入党动机,争做合格党员”为主题,将此次党课培训分为从思想上入党,树立正确的入党动机与从实际行动争取早日入党。他列举了不正确、不成熟的入党动机:功利型、虚荣型、盲从型、被动型、成长型和情感型,从而进一步强调正确的入党动机是为实现共产主义远大理想,献身共产主义事业,更好地全心全意为人民服务。接着,他又以孔繁森、郑培民、李素丽等多个正面人物与胡长清、成克杰、王怀忠等多个反面例子进行正反对比,强调了合格的党员需坚定正确的入党动机,锻炼党性,增强党性修养。

    中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表了中国先进生产力的发展要求,代表了中国先进文化的前进方向,代表了中国最广大人民的根本利益。

    想成为一名合格的党员,首先要清楚入党的条件与程序。所以2017612日,我院于博雅314教室特邀蔡红艳老师进行第五次党课培训。

    蔡老师从申请入党的资格、共产党员的具体条件和入党的程序进行此次授课。这次党课让我们学习到,入党起码条件:年满18岁的中国先进分子;承认党章;参加党的一个组织并在其中积极工作;按期交纳党费。入党基本条件:有共产主义觉悟的先锋战士;全心全意为人民服务;是劳动人民的普通一员。同时也让我们懂得了加入中国共产党必须党首先是本人自愿向党组织提出申请或由团支部推优培养,而且动机正确是第一前提,如果自己没有这种意识,盲目申请入党,那对于组织对于自己都是有蔽无益的;同时懂得了被党支部讨论确定为积极分子后,由党组织确定一至二名正式党员为作为培养人,期间并积极参加组织培训以及接受党组织定期考察、审查培养、考察和政审等程序。

    通过学习,我深感中国共产党的先进性,紧密联系实际情况,把握时代脉搏,解放思想,实事求是。通过党课培训,相信各位优秀团员能意识到自己的优点和不足,切实做到扬长避短,以取得更大的进步。