当前位置: 首页  院系新闻
旅外院顺利完成第九期学生党校培训班课程及党校考试工作
发布时间:2017-06-13 浏览次数:

旅外院顺利完成第九期学生党校培训班课程及党校考试工作

     中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。中国共产党的先锋队性质,决定了每一位入党积极分子,都要认真学习党的基本理论,按照党章的规定严格要求自己,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深刻理解“四个全面”战略布局,争取早日入党。

    20176131730,我院于博雅楼314教室开展第六次党课培训,由我院团总支书记夏青老师进行此次授课。

    首先,由夏老师播放了旅游外语学院自编自导自演的《树新风,讲正道》和《正道》两部党风廉政建设微电影,指出要树立正确的入党动机,端正入党态度,党员自身需要做到清正廉洁,遵守党纪。然后,由16商英四班黄碧妍、16旅馆四班段福娣和16旅管二班董斯文三名同学进行“不忘初心跟党走,我的青春我的梦”优秀征文朗诵。从她们的征文可以看出她们对于入党的渴望,愿意为党奉献终身,全心全意为人民服务!最后,夏老师为我们进行党校课本的重点划分。他指出,书中的政党知识、党的基本知识、党员的义务和权利这些概念性问题值得关注,同时,不能只局限于课本理论,当下的时事政治、热门话题也不可忽视,入党的流程也需要牢记于心,特别要结合习近平总书记讲话的重要精神,继续深入学习党章党课的有关内容。希望各位入党积极分子能够不断学习,努力进步,争取在党课结业考中获得好成绩!

考虑到需要给入党积极分子一定的复习时间,我院将此次党课结业考推迟到6161230,在博雅314教室,由朱雯老师进行监考,本次党校的各位学院和上次党校考试未通过的同学共同进行了考试,铜须门奋笔疾书,认真填写每道题目。随着考试的完成,本次党课培训课程顺利结束,希望每一位入党积极分子能本次党课培训作为新的起点,以党员的标准要求自己,积极起到团员先锋模范作用,带领班级团支部共建旅外学生党团新气象。

 

 

                                                             卢港辉

附本次党校通过名单