当前位置: 首页  院系新闻
“爱与希望”地铁志愿者表彰大会暨“三下乡”暑期社会实践活动启动仪式
发布时间:2017-06-28 浏览次数:
                   “爱与希望”地铁志愿者表彰大会暨“三下乡”暑期社会实践活动启动仪式

    2017年6月28日,本年度“爱与希望”地铁志愿者表彰大会暨“三下乡”暑期社会实践活动启动仪式在小行地铁总部进行,南京地铁执法一大队大队长李斌、一大队第四中队队长张恒、旅外院党总支副书记倪凌、旅外院团总支书记夏青以及“爱与希望”志愿者团队暑期社会实践

   首先由志愿者团队负责人段小豪同学介绍本学期志愿服务工作的开展情况,优秀志愿者代表孟儒德同学上台发表个人感悟,随后双方领导为本学期各院系的优秀志愿者颁发证书。接着进行本次暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式。夏青老师介绍本次三下乡“UVA——地铁小菁宁”实践活动计划。夏老师介绍此次活动:志愿者经过集中培训后在南京一号线各站点单独上岗协助执法工作,维护地铁内外秩序,宣传地铁普法工作,提升南京市民交通出行文明素质。同时结合专业特色,安排商英、旅管专业的同学在新街口等人流较多或文化背景深厚的站点为市民旅客和外国友人提供指路、翻译讲解、临时导游等志愿服务,通过调查问卷进行市民对地铁执法满意度调研,形成总结报告。通过社区走访等形式对地铁附近的安全隐患进行排查、调研,并对未开通沿线进行考察,做好执法安全隐患的提前排查工作。  最后由双方领导作重要讲话李斌大队长“感谢、惊叹、希望”三个关键词,对本学期“爱与希望”地铁执法志愿服务工作给予高度评价,他对接下来的“三下乡”活动充满期待,希望能以本次暑期社会实践为契机,共同提升南京执法队伍和高校志愿者影响,达到全年志愿活动的高潮。倪凌副书记认为,提升大学生社会服务意识,培养青年社会责任感是暑期社会实践的核心内容也是“一学一做”的重要指示精神希望能和地铁部门合作,共同做好本次实践活动。

    此次“三下乡”启动仪式在与会全体志愿者和地铁工作人员的合照中圆满完成,希望我们旅外院“UVA地铁小菁宁”社会实践团队,能在未来的工作日充满热情,收获不一样的体验与感悟,感谢南京地铁执法办提供的宝贵机会,让我们敬请期待!