当前位置: 首页  院系新闻
旅游外语学院圆满完成2017年迎新生工作
发布时间:2017-09-10 浏览次数:

    为了让2017级新生和新生家长更好的感受经贸的热情、温馨、周到和细致的迎新氛围,进一步发扬老生迎新生的优良传统,彰显青年学生志愿服务精神,使之成为学生传承经贸文化的校园风景,加深了解、理解经贸的大学精神和校园文化,共同凝聚起全校师生建设特色校园的共识,旅游外语学院迎由学院党总支领导牵头,团总支学生会和各团支部积极配合进行了迎新生工作筹备工作大会和志愿者招募工作。党总支副书记倪凌老师、团总支书记夏青老师进行志愿者动员及迎新当天工作规划安排。我们的口号是“热心服务,负责到底”。

      9月9日7:00,迎新工作正式开始,为了方便萌新们迅速办理入学手续、熟悉校园。我们的志愿者们提前做好了迎接新生的准备,安排专人在图书馆进行路引、接待。他们一直坚守在工作岗位上,保证能够及时向各位新生提供周到的服务和帮助。上午校领导们来到新生报到点,给予新同学鼓励和祝福。校领导与迎新点的志愿者们交谈,详细了解旅外院的迎新工作的流程和进展。仔细询问了新生接待、报到注册以及后勤保障等各方面的情况。领导们也亲切地慰问了接待点的所有工作人员以及志愿者们,对他们的辛勤付出给予了充分肯定,希望他们热情工作,为新生和家长提供最优质的服务,确保每一位新生及时顺利报到。

        报名处,总能看见学长学姐耐心地为新生们答疑解惑;在图书馆 博雅楼 家乡休息室盖章处时刻能看见学长学姐们热情地带领小17们行走于各个流程点。我院书记、院长全程坐镇迎新现场指挥,各辅导员亲自带队迎接新生,为他们办理报道手续。志愿者同学为新生引导、指路,提供“一对一”专人服务,把新生送到宿舍,提醒他们注意事项,五十斤的行李包扛在肩上未说出一个累字。学生家长,物管大叔连连夸赞,旅游外语学院的学生就是不一样。我们的摄影小组也没有闲着,在他们的镜头下,看到忙碌的老师们,初识经贸的新生们的面孔。学生会的同学在家长休息室陪家长们聊天,为他们介绍经贸概况,专业特色,让父母们更放心的让孩子留在经贸。走完了报道流程的新生们,可以挽起父母的双臂,在“石之韵”的雕塑前合影留念,记录下此刻一家人恬淡而笃定的喜悦。

       9月9日晚,旅外院党总支由两位书记带领,兵分两路,分别前往17级新生宿舍所在的兰馨苑、松竹苑,挨个宿舍进行情况了解和舆情统计,检查新生的入住情况,提醒他们注意安全和宿舍卫生,让新生感受到如家般的温暖。

      9月10号上午9:30,我院在博雅117、216、J21、J22教室分别由党总支副书记倪凌老师、团总支书记夏青老师,胡乙老师以及朱雯老师为旅外新生开展入学第一次班会。主要通知近期新生活动安排,加强新生安全、维稳、舆情等方面的预防教育。

截止9月10日,旅游外语学院共报到新生447人,报到率为92.46%。

      开学之际,学院领导老师和学长学姐们为新生们提供了周到的服务以及帮助。这些都让初次离家的萌新感受到了温暖。耐心守候的他们,只为能够为刚刚步入大学的你,带来家一般的感受。

         与此同时,也要对我们,忙活了一天的红色小天使们说一声辛苦啦!

         希望所有17级的小可爱们能够好好享受接下来丰富多彩的大学生活。

                                                                                                                                                                                                          2017.09.10

                                                                                                                                                                                                              卢春楠